回到網頁上方

圖文故事/新冠疫情印度成煉獄 遺體火化不及拋河中

記者 湯道舜 報導
發佈時間:2021/05/10 21:59
最後更新時間:2021/05/10 21:59

印度新冠肺炎疫情持續延燒,連續兩天病歿人數超過四千人,迫使各處火葬場必須超負荷運作,但是印度媒體再度爆出驚人內幕,指稱有些來不及火化的遺體,被醫護人員拋入河中,讓印度瀕臨失控的疫情,再度蒙上不可預測的變數。

圖/達志影像美聯社

 
連續多日確診人數超過40萬,已經讓印度的醫療系統幾近崩潰,不過印度的兩家媒體「Mirror Now」和「NDTV」在這個時候大爆內幕,北部的亞穆納河漂著12具遺體,經身份比對,確認這些遺體是附近村莊的確診者。

重症病患家屬向醫護人員請求幫助(圖/達志影像美聯社)


印度疫情嚴峻,大量救護車排成一列待命出勤(圖/達志影像美聯社)


穿戴全套防護服的醫護人員,站在救護車上運送病患(圖/達志影像美聯社)

目擊者指出,曾經看到醫護人員開著救護車來到河邊,直接將車上的遺體丟進河中;儘管當地居民認為,亞穆納河會帶給人們好運,因此會有把死者遺體託付給河流的傳統,但是,一次出現12具遺體,確實是生平第一次看見。

Covid-19重症患者緊急送往醫院治療(圖/達志影像美聯社)

 

工作人員清理救護車,並且把車上的物品裝在塑膠袋裡(圖/達志影像美聯社)


重症病患宣告不治,醫護人員將遺體送上救護車(圖/達志影像美聯社)


印度疫情嚴峻,馬路上也開始部署維安警力(圖/達志影像美聯社)

目前這起事件已經引起警方重視,並且對涉入其中的醫院展開調查。只不過這項消息也引起印度國內和國際專家的擔憂,質疑印度官方在確診病例和死亡數量上,有低估甚至是隱匿的可能,類似這樣的情況,經常發生在偏遠的村莊中,造成官方的統計數據和實際情況有所出入。

家屬得知親人病逝的消息後,既震驚又悲痛(圖/達志影像美聯社)


 
醫護人員將病逝者的遺體送往火葬場準備火化(圖/達志影像美聯社)


疲憊不堪的醫護人員好不容易可以喘口氣,休息一下(圖/達志影像美聯社)


《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#確診#印度#管制#死亡#疾管署#失控

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!