回到網頁上方

日本海上保安廳「海猿」出動! 花15小時救援翻覆帆船


發佈時間:2021/05/08 16:50
最後更新時間:2021/05/08 16:50
示意圖/觸電網 - 電影情報入口網 YouTube 日本海上保安廳「海猿」出動! 花15小時救援翻覆帆船
示意圖/觸電網 - 電影情報入口網 YouTube

相當於臺灣海巡署的日本海上保安廳,有支特別的救難隊伍,俗稱「海猿」,上個月底,日本三重縣外海有帆船被強風打翻,日本的「海猿」就花了15個小時從空中救援,成功協助三名帆船乘客脫困。

日本三重縣大王崎外海,上演驚險的海上救援任務。

 

海猿隊員:「放人下去,開始垂降,快著水了嗎?好,著水了,請等待。」

這是日本海上保安廳的特殊救難隊,他們還有個響亮的綽號,「海猿」。

電影「海猿」預告片:「我想救所有的人,其他隊員死了,要怎麼辦,跟我說只要還有希望,就不能放棄的,不就是教官嗎。」

從漫畫改編成連續劇,還翻拍過四部電影,「海猿」指得就是特殊救難隊裡的潛水官,他們可是日本海上救援的尖兵。

「海猿」隊員vs.直升機駕駛:「感覺不太能靠近(翻覆帆船),(浪)的抵抗力滿大的感覺,我們(直升機)會在下風處盤旋等待,這樣可以用風協助靠近。」
 

海猿這次的任務,可是頂著外海強風,在被風吹翻的帆船上,救援三名受傷乘客。

「海猿」隊員vs.救助民眾:「我要碰你的頭頸,會痛嗎?你說左手無法動,我正在碰你左手,有感覺嗎?一點點,只有一點,你能握住我嗎?沒辦法,我知道了。」

還好民眾只受輕傷,讓海猿能用直升機將他們後送醫院治療。

「海猿」隊員:「已經吊起等待救助者兩名,現在正吊起剩下的一位。」

這場海上救援,整整進行了15個小時,也讓人真正看到「海猿」的海上救援功力。
#日本#海巡署#脫困#電影

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.1130

0.2538