回到網頁上方

傳「聖水」可戰勝新冠肺炎 印度村民竟擠河邊挖井


發佈時間:2021/05/08 12:23
最後更新時間:2021/05/08 12:23
印度民眾擠在河邊舀河水。(圖/翻攝自TV9 Hindi) 傳「聖水」可戰勝新冠肺炎 印度村民竟擠河邊挖井
印度民眾擠在河邊舀河水。(圖/翻攝自TV9 Hindi)

印度近日爆發第二波疫情,不僅每日確診人數創新高,連帶醫療體系潰堤,甚至太平間、焚屍場一位難求,宛如人間煉獄。不過,位在中央邦小村莊的居民卻聽信「河水能夠治療肺炎」謠言,竟然紛紛蹲坐河邊搖舀起髒水,大口喝下。該畫面一曝光,立即引發關注。

民眾大口喝下河水引起外界擔憂。(圖/翻攝自TV9 Hindi)

 
根據印度媒體TV9 Hindi》6日報導,印度中央邦古納(Guna)一條河流流經巴莫里(Bamori)街道。事實上,該條河流已經乾枯2至3個月左右,不過當地竟出現荒謬謠言,聲稱該河流是「神水」,只要飲下就能夠治百病,就連肆虐全球的新冠肺炎也能夠治癒。不料,許多當地民眾紛紛至河邊蹲坐河邊,就為了喝下「神水」。

印度疫情嚴峻。(圖/達志影像路透社)

據悉,該條河流因為乾枯的關係,導致民眾在河邊挖井,還會舉行祭典表演向神明獻上穀物,即便水質看起來非常混濁,不過民眾仍在河邊裝水。對此,當地政府表示,已經向民眾勸導,並指出「河水」無法治療新冠肺炎,甚至還有可能染上其他疾病。不料,當地民眾竟無視政府的話,仍執意喝下河水。

實習編輯/王思淳

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#印度#感染#神水#河流

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0373

0.1672