回到網頁上方

臉書決定持續封鎖帳號 川普:不要臉!美國之恥

記者 林書荷 報導
發佈時間:2021/05/06 17:43
最後更新時間:2021/05/06 19:45

社群媒體龍頭「臉書」宣布,美國前總統川普的帳號,將繼續封鎖,川普立刻發生聲明痛批,說自己的言論自由被剝奪,臉書的決定是「美國之恥」,另外共和黨眾院黨團主席「麗茲錢尼」,在國會暴動後曾經譴責川普,川普在黨內動員,要把她拉下台。

圖/達志影像美聯社

 
川普的臉書、IG帳號回不去了,臉書監督委員會宣布,繼續維持禁令,讓川普氣得要臉書付出代價,川普痛批,臉書、推特與Google相當不要臉、讓美國蒙羞,總統的言論自由被剝奪,但真話一定會出來,還會比之前更大、更強。

主播:「但監督委員會說臉書得在6個月內,重新審視(無限期停權的標準)。」

民眾:「當他(川普)有能力時,他撒了太多謊傷害了許多人。」

川普的支持者1月6日闖入國會,發動史無前例的暴亂,造成傷亡,各大社群平台認為川普煽動暴力,決定封殺他,不過也有民眾不認同。

民眾:「仇恨言論和你所討厭的言論之間,有巨大差異。」

 
沒了舞台,川普自己開闢,個人網站創了發布訊息的空間,名叫「來自川普的辦公桌」,川普也忙著拔掉共和黨內的眼中釘。

記者代述川普聲明:「史凡妮克是遠勝的人選,她有我完完全全的被書。」

共和黨眾院第3號人物麗茲錢尼,先前支持彈劾川普,現在川普公開力挺另一名眾議員,取代錢尼的位置,大批黨員也紛紛跟隨。

記者:「我們在華府尤其是國會山莊所看到,共和黨員不選擇真相,而是選擇對前總統(川普)效忠。」

川普牢牢掌控共和黨,影響力依舊強大。
#IG#川普#彈劾#共和黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1288

0.0409

0.1697