回到網頁上方

東奧聖火傳遞 鹿兒島6交管人員染疫創首例


發佈時間:2021/05/02 14:48
最後更新時間:2021/05/02 14:48
日本東京奧運傳工作人員在傳遞聖火時染疫。(示意圖/shutterstock達志影像) 東奧聖火傳遞 鹿兒島6交管人員染疫創首例
日本東京奧運傳工作人員在傳遞聖火時染疫。(示意圖/shutterstock達志影像)

日本東京奧運聖火傳遞4月底進入鹿兒島時,有6名配戴口罩負責交管的地方政府職員,被確認感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19),創聖火傳遞在單一縣內造成複數工作人員染疫首例。

日本放送協會(NHK)報導,東奧暨帕運組織委員會再度呼籲,參與聖火傳遞的相關人員,應徹底遵守防疫指導方針。

 

東奧暨帕運組織委員會表示,4月27日在鹿兒島縣奄美市及霧島市傳遞聖火,事後有6名相關人員確診感染。這6人都是上述兩個市政府職員,全數配戴口罩負責交管工作。

在此之前,香川縣與愛媛縣都發現與聖火傳遞相關人員染疫的前例,但這兩縣各只有一人確診,像鹿兒島縣一縣就有6名相關人員染疫則是首例。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#東京奧運#新冠肺炎#疫情#確診#染疫#鹿兒島#聖火

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!