回到網頁上方

拜登上任100天! 帶頭宣布:完成接種戶外可脫罩

記者 林書荷 報導
發佈時間:2021/04/28 19:08
最後更新時間:2021/04/28 19:08

美國總統拜登任期即將屆滿100天,防疫表現受到肯定,拜登也親自宣布,從現在開始,美國民眾只要完成疫苗接種,就不需要在戶外戴口罩,最新民調顯示,拜登上任百日的滿意度有52%,不過要是和美國前六位總統相比,拜登的滿意度,只比川普高。

圖/達志影像美聯社

 
美國總統拜登:「從今天開始如果你已完成接種,在戶外時,而且並非身處大批群眾之中,你不再需要戴口罩。」

拜登帶頭宣布美國CDC新規定,完成疫苗接種的民眾,在戶外及用餐時,終於可以脫下口罩。

民眾:「我有一隻5歲的黃金獵犬,我們常去公園,所以現在可以自在許多了。」

拜登也對尚未接種的民眾喊話,因為遊戲規則很清楚,打了疫苗,就可以做更多事、更安全。

美國總統拜登:「這是現在就去接種的另一個好原因,就是現在!」

 
所謂完成接種,就是打完輝瑞或莫德納第二劑兩週,或是嬌生單劑疫苗兩週,目前全美約37%的成年人已經完成接種,不過接種速度開始減緩。

拜登29日上任就滿100天,將首度在國會發表演說,預料細數自己的防疫政績。

記者:「拜登成為全國的『疫苗推銷員』,也親自宣布各項里程碑。」

美國已經達成100天打一億劑的目標,兩億劑的目標,也在4月21日提前完成,最新民調顯示,對於拜登上任百日,52%的受訪者認可他的表現,42%不認可。

主播:「拜登處理疫情的表現,獲得最高的滿意度。」

 
不過相較美國前六位總統,拜登僅好過前總統川普的42%,歐巴馬和小布希100天任期,都有超過6成的滿意度,拜登一上任就承接了嚴峻疫情,未來的復原之路,也還面臨重重考驗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

拜登新氣象

#拜登#疫苗#戴口罩#川普#接種

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1317

0.0476

0.1793