回到網頁上方

去年大裁員後 國泰航空再向員工提自願離職計畫


發佈時間:2021/04/28 15:28
最後更新時間:2021/04/28 15:28
香港國泰航空。(示意圖/shutterstock 達志影像) 去年大裁員後 國泰航空再向員工提自願離職計畫
香港國泰航空。(示意圖/shutterstock 達志影像)

因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情而陷入經營危機的香港國泰航空公司繼去年進行資本重組及大幅裁員後,今天又向員工提出自願離職計畫。

綜合本地媒體的報導,自願離職的員工最多可獲6個月工資的賠償,另有2個月房屋津貼等補償;國泰航空即日起接受員工的離職申請,5月12日截止。

 

這項計畫的對象包括機師和空服員等。

據報導,國泰航空向員工發出信件指出,國際旅遊的需求和復甦步伐存在非常大的不確定性,預期仍要大幅削減航班,必須審慎管理業務。

國泰航空回覆媒體查詢時表示,目前經營環境持續嚴峻,嚴重影響公司的業務,預計中短期都不會有明顯改善。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情衝擊全球旅遊業,國泰航空也深受打擊。

去年中,國泰航空進行資本重組,對外融資港幣390億元(約新台幣1500億元),其中港府向國泰注資292.5億元,其餘透過供股向公眾集資。
 

同年底,國泰航空宣布全球裁員8500人,其中駐港員工有5300人,旗下有35年歷史的港龍航空公司更即時停營,2500名員工在辭退之列。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#國泰航空#疫情#香港#裁員#自願離職#空服員#機師

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0534

0.1926