回到網頁上方

奧斯卡創史上收視最差 尹汝貞成新「韓國之光」

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/04/27 20:15
最後更新時間:2021/04/27 20:15

今年的奧斯卡頒獎典禮,收視創下史上新低,全美不到一千萬人看,收視人口比去年少了58%。不過南韓又出現一個「韓國之光」,尹汝貞成為第一個拿下奧斯卡演員獎的韓國人,南韓跨海歡慶。

圖/達志影像美聯社

 
開起奧斯卡直播派對,這群在大陸上海的大陸民眾,跨海聲援昔日校友趙婷,但為了要看電視轉播,都還得千辛萬苦,翻牆收看,而且還一直斷線。

趙婷同屆校友:「很多大陸發出的VPN無法使用,昨天晚上可以,凌晨三點也可以,但突然間就不能用了,然後還要花兩個小時才能設定好。」

原來趙婷曾發表批評中國的言論,今年的奧斯卡,大陸,香港都沒有轉播,趙婷拿下最佳導演,破紀錄的一刻,大陸國內都沒能看到。

趙婷同屆校友:「到了今天這一天,我們能有一個國人的,一個世界級的一個導演站在最高的領獎台上,去領到這樣的一份榮譽,她代表的絕對不僅僅是她自己。」

另外南韓演員尹汝貞,抱走最佳女配角獎,南韓民眾同步收看轉播,開心慶賀,總統也特別發文恭賀「韓國之光」。尹汝貞卻相當謙虛,直說奧斯卡不代表一切。

 
南韓演員尹汝貞:「我不確定我就是最好的,或是這就是我最巔峰的時候,但奧斯卡金像獎不代表一切。」

不過今年奧斯卡收視卻是跌到谷底,在美國收視人口跌破1000萬人,只有985萬人收看,是開始轉播以來的最低數字,不少娛樂媒體批評,典禮安排太差,就算疫情期間大家待在家,但還是沒能吸引觀眾。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#奧斯卡#頒獎典禮#尹汝貞#趙婷#收視

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1252

0.0377

0.1629