回到網頁上方

助他國抗疫 美國宣布將分享6千萬劑AZ疫苗


發佈時間:2021/04/27 09:22
最後更新時間:2021/04/27 09:22
AZ疫苗。(圖/達志影像路透社) 助他國抗疫 美國宣布將分享6千萬劑AZ疫苗
AZ疫苗。(圖/達志影像路透社)

在印度2019冠狀病毒疾病疫情告急,多國也屢向美國請求抗疫援助之際,白宮官員今天宣布,將與他國分享約6000萬劑美國製AZ疫苗,目前尚待FDA完成審核程序,預計需要幾週時間。

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)今天在媒體簡報會上宣布,美國政府正研議方案,計劃未來幾個月與他國分享美國製的阿斯特捷利康(AstraZeneca,簡稱AZ)2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗。

 

莎琪表示,美國目前已有強健疫苗組合,包含兩劑與單劑型疫苗,數量也很多。加上AZ疫苗尚未在美獲准使用,美國未來幾個月對抗疫情並不需要用到這款疫苗。

至於美國計劃分享多少劑AZ疫苗,莎琪指出,目前約有1000萬劑,另有5000萬劑仍在生產中,預計5月至6月間會完成製造。

但莎琪強調,須待美國食品暨藥物管理局(FDA)檢視AZ疫苗美國生產廠,確定疫苗品質符合預期,才會將疫苗輸送出去。

她進一步指出,疫苗不會透過2019冠狀病毒疾病疫苗全球取得機制(COVAX)發送,而是直接輸送給他國。美國國安團隊、抗疫團隊會與國務院等單位合作,檢視來自世界各國的請求與需求,未來會讓外界知道哪些國家會收到疫苗。

印度連續多日新增確診數破30萬例,累積1731萬例確診,是全球第2大疫區,僅次美國,醫院氧氣、病床和抗病毒藥物也嚴重缺乏。
 

白宮25日宣布將提供印度生產疫苗所需原料、醫療設備和防護裝備。美國總統拜登(Joe Biden)今天也與印度總理莫迪(Narendra Modi)通話,承諾美國將堅定支持因近日確診數激增而受衝擊的印度人民。

根據美國疾病管制暨預防中心(CDC)數據,截至今日,美國共施打約2億3076劑疫苗,42.5%民眾已至少接種一劑,近3成人口已完成接種。拜登3月曾說,5月底前就會有足夠疫苗供所有美國成年人接種。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#印度#疫情#病毒#AZ疫苗#疫苗#確診數

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1462

0.0405

0.1867