回到網頁上方

印度新冠肺炎病例激增 泰國暫停核發旅行文件


發佈時間:2021/04/26 16:31
最後更新時間:2021/04/26 16:31
印度確診病例激增。(圖/達志影像美聯社) 印度新冠肺炎病例激增 泰國暫停核發旅行文件
印度確診病例激增。(圖/達志影像美聯社)

由於擔心2019冠狀病毒疾病(COVID-19)境外移入病例,泰國宣布暫停核發來自印度的旅行文件;首都曼谷今天有更多場所關閉,作為遏制第3波疫情努力的一部分。

印度今天新增35萬2991起病例,連續第5天創下全球新高紀錄,全國累計超過1700萬起病例,醫院氧氣、病床和抗病毒藥物即將耗盡,情勢危急。

 

泰國駐新德里大使館透過聲明表示,將暫停核發來自印度的非泰國國民入境證明,直到另行通知。

有報導指出,載送有錢人的私人飛機正從印度飛往泰國,對此泰國民航局(Civil Aviation Authority of Thailand)予以否認。

民航局週末發表聲明指出:「我們確認,並沒有來自印度富豪的包機向民航局尋求前來泰國的許可。」

民航局表示,5月會有4架撤僑專機從印度返回泰國。

泰國正應付國內疫情,今天通報新增2048起病例,染疫人數累計達5萬7508人,有148人因冠狀病毒相關因素病故。
 

今天通報的2048起病例中,曼谷就占901例,是這場疫情的重災區。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#印度#泰國#疫情#病毒#確診數

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1412

0.0538

0.195