回到網頁上方

東京新藝術美食 夢幻「寶石百匯」白草莓雪酪冰


發佈時間:2021/04/26 18:30
最後更新時間:2021/04/26 18:30
示意圖/shutterstock 達志影像 東京新藝術美食 夢幻「寶石百匯」白草莓雪酪冰
示意圖/shutterstock 達志影像

日本東京甜點店,四月紛紛推出豪華春天限定美食,有顛覆想像的「櫻桃」慕斯蛋糕,葡萄柚果凍,還有店家推出類似盆栽甜點的「蒲公英百匯」,帶您一起來看。

記者旁白:「使用鑷子小心翼翼做裝飾的,到底是什麼呢。」

 

乍看之下以為是盆栽甜點,拉遠一看可是超乎想像。

記者:「百匯的上面,蒲公英綻放著。」

這是東京世田谷的百匯專門店,推出的春天新品,「蒲公英百匯」要價約800台幣,除了使用日本夢幻白草莓,還加了春天食材艾草。

記者旁白:「艾草和生奶油搭配的慕斯,用切片草莓裝飾玻璃杯。」

玻璃杯中間放進滿滿的艾草醬、白草莓雪酪、冰淇淋,撒上糖粉,最後鋪上咖啡色綠色餅乾屑象徵土和草,插上食用花就大功告成。
 

民眾:「藝術的感覺,像是寶石一樣,這間店每道甜點,都像寶石般晶瑩閃爍,讓饕客忍不住讚嘆。」

再來到東京晴空塔下的「晴空街道」,品嘗來自奈良縣的百年水果老店甜點。

記者旁白:「推出以果園為概念的甜點,這個月的新品是,清爽的葡萄柚。」

玻璃杯裡放進葡萄柚、香蕉、奇異果等水果,葡萄柚果皮挖空後,當容器使用放進果凍。

店員:「圓形玻璃杯,杯子手把,表現出樹木的感覺,也使用了木頭,表現出『果園』。」
 

前所未見的葡萄柚百匯,味道如何呢?

記者:「清爽香味,撲鼻而來,果凍的甜味,搭配苦苦的果汁。」

最後來看東京港區,上月底新開幕的甜點店,裡面宛如珠寶店奢華。

記者旁白:「這裡面推薦的是巧克力蛋糕。」

巧克力蛋糕上面放了一顆大櫻桃,真面目竟然是。
 

甜點師傅:「這是慕斯,是蛋糕喔。」

櫻桃蛋糕裡面,淡雅奶香的櫻桃慕斯,細緻軟綿可可海綿蛋糕。

記者旁白:「(蛋糕)冷凍後沾櫻桃醬,顏色就像是真的櫻桃一般鮮豔。」

日本甜點再進化,外表和味道都無可挑剔,五星級的藝術美食,挑戰饕客味蕾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#甜點#蛋糕#巧克力#冰淇淋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3659

0.0681

0.434