回到網頁上方

奧斯卡頒獎典禮實體登場! 來賓病毒檢測至少3次

記者 林書荷 報導
發佈時間:2021/04/25 21:18
最後更新時間:2021/04/25 21:18

奧斯卡金像獎,今年堅持「實體頒獎典禮」,但防疫措施一點也不馬虎,除了紅地毯規格縮小、場內限制170人,所有來賓都進行了至少3次病毒檢測。這次的主會場,也和往年不同,改在洛杉磯著名的「聯合車站」舉行。

圖/達志影像美聯社

 
第93屆奧斯卡頒獎典禮碰上疫情攪局,延後到4月25日登場,不像金球獎,奧斯卡今年依然堅持「實體典禮」。

《好萊塢報導》前編輯總監貝洛尼:「它(金球獎)變成像個糟糕的辦公室會議,奧斯卡不想要那樣。」

防疫成為一大重點,往年星光熠熠的紅地毯,今年排場大縮水,賓客必須量體溫,場內限制170人,入圍者和頒獎人,也得輪流進出場。

記者:「典禮移至較小的場地,洛杉磯的地標,聯合車站,這裡也是好萊塢一些電影的取景地,如《神鬼交鋒》和《黑暗騎士:黎明昇起》。」

今年典禮主會場,是洛杉磯市中心的「聯合車站」,另外也會和往年的會場,好萊塢「杜比劇院」,兩地同時連線舉行。

 
會場空間設計師羅克韋爾:「我們想善用場地的每一個空間,達到最大程度的社交距離。」

這次所有來賓,都進行至少3次病毒檢測,由於頒獎典禮被視為電視節目,直播過程中被拍攝的嘉賓,不會被要求戴上口罩,但攝影鏡頭範圍以外,例如廣告時間,仍然必須乖乖戴上。

轉播典禮製作人柯林斯:「(明星們)都不會覺得,自己是來宣傳電影或電視劇,而都是來做好自己的工作。」

作為好萊塢最大盛典,奧斯卡金像獎的防疫措施,自然也是最高規格。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#奧斯卡#好萊塢#頒獎#防疫#考驗#檢測

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!