回到網頁上方

上帝視角俯瞰「藍色彈珠」連線太空人看美麗地球

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/04/23 19:40
最後更新時間:2021/04/23 19:40

4月22日是世界地球日,美國太空總署NASA,特別公布一段影片,讓大家看看外太空拍到的美麗地球,NASA同時找來被稱為「國民男友」的加拿大歌手,與太空人視訊連線。

圖/翻攝自NASA YouTube

 
影片旁白:「第三顆行星,藍色彈珠,地球。」

從太空角度俯瞰這顆我們賴以維生的星球,美國太空總署NASA在世界地球日這天,發布影片,要喚起大家的環保意識。

影片旁白:「我們看到人類帶來的影響,冰川融化、溫度上升,地球的氣候已經改變,而且仍然變化中。」

NASA從太空中蒐集到的資訊,了解不斷變化的地球,強調環境保護刻不容緩,NASA還找來「國民男友」加拿大歌手Shawn Mendes,視訊連線太空人。

加拿大歌手尚恩曼德斯vs.美國太空人葛洛佛:「我想知道,在透過穹頂艙看到地球變化後,你的感想是什麼,尚恩謝謝你的提問,從這裡看到地球真是太壯觀了,事實上,這是我在這裡看到的最美麗的東西。」

 
但愛地球可不能只有一年一次,以色列這名男子把它當每天例行公事。

以色列環境企業家:「這讓我看起來像專業的。」

戴起手套,26歲的環境企業家沿著特拉維夫海灘撿菸蒂,他說看到海灘有垃圾就傷眼,淨灘已經是他的日常。

新比利時酒廠CEO:「這是煙燻穀物水。」

美國則有釀酒廠推出限定版的特製啤酒,名字是「燒焦地球」。

 
新比利時酒廠CEO:「它嚐起來很糟糕。」

這款酒是凸顯再不加緊腳步愛護地球,未來大家可能得喝這麼難喝的啤酒;泰國則有寺廟,在世界地球日這天,點燃30萬根蠟燭,排出一名僧侶在地球各州間打坐的壯觀場面,打破世界紀錄。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

世界地球日

#NASA#世界地球日#地球#太空人#冰川

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1250

0.0407

0.1657