回到網頁上方

俄國涉網攻及干預大選 美方傳將發動制裁


發佈時間:2021/04/15 17:51
最後更新時間:2021/04/15 17:52
俄涉網攻干大選,傳美將提制裁。(圖/達志影像路透社) 俄國涉網攻及干預大選 美方傳將發動制裁
俄涉網攻干大選,傳美將提制裁。(圖/達志影像路透社)

熟知內情的消息人士指出,針對俄羅斯涉干預美國大選和發動惡意網路行動一事,美方最快將於明天祭出制裁,對象鎖定數個個人和實體。

路透社報導,其中一名消息人士指出,美方除將30個實體列入制裁黑名單,還將發布命令將10名左右俄羅斯官員驅逐出境。

 

美國白宮、國務院和財政部並未回覆記者置評要求。

華府對莫斯科發動制裁,將使得美俄關係雪上加霜;而俄羅斯近日在烏克蘭邊境增兵,更是在考驗西方國家的耐心。

美方這項全面性制裁行動,意在回應當局認定由俄羅斯幕後策畫的SolarWinds網路攻擊事件。這次事件中,駭客利用SolarWinds安全軟體缺失,駭入數千台的美國政府電腦。

微軟(Microsoft)總裁史密斯(Brad Smith)形容去年12月曝光的這場網攻,是「全球所看過規模最大、手法最縝密的攻擊事件」。

美國也有意懲罰俄羅斯涉嫌干預2020美國總統大選。美國情治機構上個月發布報告指出,俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)可能下達指令,推升川普連任機會、重挫拜登選情。
 

民主黨籍的拜登後來勝選入主白宮,上個月還認同蒲亭是個「劊子手」的說法,讓美俄關係跌至後冷戰時期新低點,如今再發動制裁行動,可能會導致雙方關係進一步緊繃。

另一方面,拜登和德國總理梅克爾(Angela Merkel)已同意,兩國一起敦促俄羅斯減少在俄烏邊境的駐軍。

梅克爾辦公室聲明指出,兩位領袖通話時取得的共識是,俄羅斯縮減邊境的兵力,將有助緩減當地緊張局勢。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#俄羅斯#美國#駭客#美俄關係#美國大選

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1393

0.0536

0.1929