回到網頁上方

戶頭突增3400萬巨款 美女樂歪「買車買房」下場曝

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/04/12 21:20
最後更新時間:2021/04/12 21:20
美國一名女子日前發現戶頭內多了120萬美金。(示意圖/shutterstock 達志影像) 戶頭突增3400萬巨款 美女樂歪「買車買房」下場曝
美國一名女子日前發現戶頭內多了120萬美金。(示意圖/shutterstock 達志影像)

日前有一名越南籍快遞員,赫然發現自己的戶頭多了4億元越南盾(約49.4萬元新台幣),他的做法是立刻通報銀行人員,並將款項還回去。最近美國也發生一起類似案例,有女子發現戶頭內多了120萬美元(約3413萬672元新台幣),她卻拿去買車、買房,甚至還拒絕歸還,最後慘被警方逮捕。

女子是在警局擔任接線生。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
根據《西雅圖時報》(The Seattle Times)等美媒報導,來自紐奧良的33歲女子斯潘多妮(Kelyn Spadoni),在當地警局從事接線生的工作。日前她收到銀行的入款通知,一筆120萬美元(約3413萬672元新台幣)的金額匯到她的戶頭,斯潘多妮以為是「天上掉下來的禮物」,並未將這筆錢還給銀行。

斯潘多妮將該款項據為己有,還轉到另外一個戶頭,甚至還拿了這筆錢買了1棟房子和1台車。事後銀行人員發現有誤,經過追查發現,嘉信理財集團(Charles Schwab Corporation)在匯款過程中發生錯誤,不小心將這筆錢匯到絲潘多妮的戶頭。

銀行事後聯繫斯潘多妮並追討這筆錢,但她卻稱說拿去買房買車了,花掉將近一半無法歸還。斯潘多妮甚至還拒絕接銀行和嘉信理財集團的電話,也不回簡訊和電子郵件,最後警方介入偵辦,依照詐欺罪和非法轉移資金等罪名將她逮捕。

女子拒還錢,遭到警方逮捕。(示意圖/shutterstock 達志影像)

當地警局發言人里瓦德(Jason Rivarde)表示,絲潘多妮並無使用這筆錢的法律權利;嘉信理財集團也發表聲明提到,絲潘多妮和銀行簽約的合約中有註明,若是客戶端無故收到多餘的款項,必須得全數繳回,因此對她提告。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#接線生#戶頭#匯款#獎金#買房#買車#還錢#詐欺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!