回到網頁上方

佛洛伊德屍骨未寒 案發地附近「又一非裔男」被警槍殺


發佈時間:2021/04/12 21:41
最後更新時間:2021/04/12 21:41
民眾對於佛洛伊德案事發地再有非裔被殺十分憤怒。(圖/達志影像路透社) 佛洛伊德屍骨未寒 案發地附近「又一非裔男」被警槍殺
民眾對於佛洛伊德案事發地再有非裔被殺十分憤怒。(圖/達志影像路透社)

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯非裔男子佛洛伊德遭白人員警壓頸致死案審理之際,警方今天又在明尼阿波利斯市郊槍殺一名年輕非裔男子,民眾群情激憤爆發示威。

根據現場的法新社影音記者,數以百計民眾聚集在明尼阿波利斯西北方布魯克林中心(Brooklyn Center)的警局外,警方對群眾施放催淚瓦斯與閃光彈。

 

20歲非裔男子萊特(Daunte Wright)之母凱蒂(Katie Wright)傍晚告訴群眾,萊特先前打電話給她,說他被警察叫住停車。凱蒂說,她聽到員警要萊特把電話放下,接著其中一名員警把電話切掉,不久後,萊特的女友就跟她說萊特中槍了。

明尼蘇達州刑事偵查局(Minnesota Bureau of Criminal Apprehension)向法新社證實說,「正在調查」布魯克林中心「涉及員警的槍擊案」,但不願說明受害者身分。

根據布魯克林中心警局聲明,員警叫一名交通違規的駕駛人靠路邊停下,之後發現此人有尚未執行的逮捕令,因此要逮捕他歸案。 此人後來回到車內,其中一名員警開槍,擊中此名駕駛,駕駛當場死亡。

聲明指出,車內一名女乘客「受到沒生命危險的傷勢」,之後被送到本地醫院。聲明並未說明女子身分。

數以百計人傍晚聚集布魯克林中心,警方出動鎮暴警察防範。現場照片顯示,群眾憤怒地踩上警方巡邏車的擋風玻璃,員警發射橡皮子彈試圖驅散群眾。
 

約1小時後,警方減少部署,群眾則點燃蠟燭,以粉筆在街上寫下「為萊特伸張正義」等訊息。

布魯克林中心市長艾略特(Mike Elliott)表示,這起槍案是「悲劇」。他在推特寫道:「我們請示威者繼續和平示威,平和的示威者不會被以武力對待。」

但沒多久又有另一群示威者與警方爆發衝突,數以百計群眾聚集在布魯克林中心警局總部外,被以催淚瓦斯與閃光彈伺候。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#非裔#佛洛伊德#黑人#警察#槍殺#萊特#白人#美國#示威

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0385

0.1762