回到網頁上方

伊朗核設施遭駭入斷電 幕後黑手指向以色列

記者 林書荷 報導
發佈時間:2021/04/12 20:58
最後更新時間:2021/04/12 20:58

伊朗納坦茲的地下核設施,11日遭到斷電,巧合的是,這座核設施前一天才剛重啟。伊朗指控,這起事故是遭到「核恐怖主義」攻擊,發動斷電攻擊的幕後黑手,指向伊朗宿敵以色列。

圖/翻攝自nytimes Twitter

 
受到以色列高規格迎接,美國國防部長奧斯汀,成為拜登政府,首位訪問以色列的高官,不過就在同一天,伊朗納坦茲的地下核設施,發生停電意外。

伊朗電視台主播:「納坦茲核設施發生恐怖主義事件。」

CNN主播:「伊朗德黑蘭當局說,沒人受傷,也沒有物質外洩。」

伊朗10日才重啟核設施的先進濃縮鈾離心機,11日就發生斷電時機太巧合,以色列媒體大膽推測,以國最高情報機構「摩薩德」就是幕後黑手,美國目前正努力重返2015年的伊朗核子協議,因此引發以色列緊張。

記者代述,以色列國防軍參謀長科哈維:「以色列在整個中東地區的行動,不會迴避敵人的眼睛。」

 
伊朗原子能組織負責人薩里希,形容這起停電是「核恐怖主義」,伊朗外交部長扎里夫,更誓言報復以色列。

以色列總理納坦雅胡:「對抗伊朗及其傀儡,對抗伊朗核計劃以及核化,是一項艱鉅的任務。」

如果伊朗核設施停電,確實是以色列所為,這兩個世仇間的緊張局勢,恐怕將進一步升高。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#伊朗#以色列#斷電#指控#恐怖#主義#攻擊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!