回到網頁上方

她秒解「防盜門鍊鎖」 僅靠一條充電線眾驚:沒人想得到


發佈時間:2021/04/12 15:54
最後更新時間:2021/04/12 15:54
女子稱防盜門鍊鎖已「不再安全」。(示意圖/shutterstock達志影像) 她秒解「防盜門鍊鎖」 僅靠一條充電線眾驚:沒人想得到
女子稱防盜門鍊鎖已「不再安全」。(示意圖/shutterstock達志影像)

近幾年竊賊犯案層出不窮,手法也日新月異,愈來愈高明,對此美國一名女子便在網路上分享一段影片,只見影片中她使用USB充電線便能輕鬆地打開防盜門鎖悄然進屋,令許多人看了都十分震驚,坦言從沒想過竟還有這種開鎖方式。

女子在網路上分享影片。(圖/翻攝自TikTok)

 
該名女子在TikTok分享一段影片,直言她只要靠一條USB充電線,便能打開防盜門鍊鎖,由影片中的模擬情境可看出,一名不肖人士正試圖進入屋內,當對方轉動門把、用力一推後,發現門遭門鍊鎖栓住僅能打開一條縫,沒想到接下來她竟不慌不忙地拿出充電線,將它穿過門鍊孔洞,再來往門板內側上方輕輕一拉,原本緊扣的鎖頭竟直接掉出溝槽,原PO僅接著表示現在竊賊已愈來愈聰明,這種防盜門鍊鎖已「不再安全」。

女子僅用充電線便能解開門鍊鎖。(示意圖/shutterstock達志影像)

影片曝光後,短短時間內便得到140萬個讚,許多人紛紛湧入留言區表示自己從未見過,「謝謝你們展示強盜如何破門而入」、「我敢保證,你們示範給大家看以前,沒有人想得到」、「這就是為什麼它只是鍊子,而非真正的門鎖」、「如果是真實情形,屋主人應該不會只傻在那看吧」、「這影片太有用了」,另外也有網友認為,防盜門鍊鎖本來就不是完美的防盜設備,充其量只能視為遇上危險時的拖延戰術。

實習編輯/李佳諺

~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

現正直播

直播/立院開議日!蘇揆能否上台 朝野攻防

#防盜#門鍊鎖#USB充電線#安全#解鎖

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1423

0.0373

0.1796