回到網頁上方

Clubhouse爆資安危機 「130萬筆」個資外洩


發佈時間:2021/04/11 20:35
最後更新時間:2021/04/11 20:35
Clubhouse有130萬個用戶資料外洩。(示意圖/shutterstock 達志影像) Clubhouse爆資安危機 「130萬筆」個資外洩
Clubhouse有130萬個用戶資料外洩。(示意圖/shutterstock 達志影像)

新一代語音社交應用程式Clubhouse有130萬個用戶資料,有被上傳到一個駭客論壇。

語音社交軟體Clubhouse。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
據外媒報道,Clubhouse遭外洩的資料包括用戶的ID、姓名、照片網址、社交網站賬戶名稱、關注人數等。不過,暫時並未發現較敏感的訊息,如用戶的信用卡資料則未有傳出遭洩漏。Clubhouse官方暫時未對事件作出任何回應。

Facebook傳出個資外洩事件。(示意圖/shutterstock 達志影像)

稍早,社交平台Facebook也遭公開逾5億名用戶的個人資料,包括姓名、電話和電郵等,被上傳至一個駭客網站供免費瀏覽。相關資料涉及全球106個國家和地區,當中有293萬個香港帳戶受到影響。

更多內容: 
Facebook稱泄漏的5億用戶資料緣於舊漏洞 已於2019年9月修正

【文章授權轉載自《香港 01》

 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#Clubhouse#Facebook#隱私#資安#洩漏#駭客#個資#香港01

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.0540

0.194