回到網頁上方

上海增設現場預約接種點 加快新冠疫苗施打效率


發佈時間:2021/04/09 11:00
最後更新時間:2021/04/09 11:00
上海近日在南京路步行街增設臨時疫苗接種點。(圖/中央社) 上海增設現場預約接種點 加快新冠疫苗施打效率
上海近日在南京路步行街增設臨時疫苗接種點。(圖/中央社)

中國正不斷加快2019冠狀病毒疾病疫苗的施打進度,上海近日在鬧區南京路步行街,設立現場預約的疫苗接種點。現場民眾指,希望響應國家全民接種,讓中國儘早打開國門。

為達成群體免疫目標,中國官方近期不斷擴大可接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的人群範圍。上海也自3月中起,陸續開放青壯年人、老年人和外籍人士可登記接種疫苗。

 

而上海知名商圈南京路步行街,近日也架起一座臨時的疫苗接種點。民眾在現場預約,便可排隊接種。

上海民眾原先要透過線上app預約,再等候相應地區的醫療部門通知,到指定地點接種疫苗。而上述現場預約的方式,對在步行街商圈上班、居住的民眾而言方便許多。

一名歸姓民眾告訴中央社記者,由於公司統一安排,也為自己的健康著想,便在8日午間到步行街接種。

她們在現場掃描QR code登記個人資料後,便排隊接種,之後再到旁邊的留觀室休息半小時,期間沒有出現不適就可離開。

歸姓民眾說,接種疫苗後身體沒有特別的感覺,若步行街的接種點繼續開設,14天後應還會到此接種第2劑。
 

另一名接種民眾則表示,自己在附近上班,在此設立接種點,對自己方便許多。

他說,之所以來接種疫苗,一方面是為保護自己,另一方面也是響應國家提倡,希望全民接種,能讓國門儘早打開。

據黃浦區官方微信公眾號報導,這個臨時接種點每天可承接約800劑的接種量,從6日開始試運行,接種工作會持續到4月底。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#上海#疫苗#接種#病毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1389

0.0576

0.1965