回到網頁上方

撞名!上海「新冠路」上打新冠疫苗 青島「新冠高」去年被要求改名


發佈時間:2021/04/10 12:08
最後更新時間:2021/04/10 13:00

中國大陸全面展開,自製新冠疫苗接種。在上海的一個接種點,剛好就在新冠路上,因此路牌、引導牌爆紅,現在全變成新的打卡熱點。

圖/翻攝自九零沫微博

 
「新冠路」上,打新冠疫苗,這塊招牌,成了最新網紅打卡熱點

新冠疫苗接種者:「對我剛剛看到這個,所以我就拍一張,覺得很有趣,我們住在『新冠路』,因為我們公司在『新冠路』,正好也在這邊接種這個疫苗。」

新冠疫苗接種者:「我覺得滿好玩的,正好在新冠路的附近,可以打到新冠疫苗。」

這新冠路位在上海,嘉定工業區,從3月25日起,設立新冠疫苗臨時接種點後爆紅,不少人在社群分享,「走新冠路,讓新冠無路可走」,或是把新冠病毒踩在腳下!

嘉定工業區衛服預防科科長王益:「這也是一種巧合吧因為工業區有這麼一條新冠路實際上和這個(新冠病毒)是沒什麼關聯的我們工業區北區(路名)基本上都是以『新』帶頭的。」

 
上海的新冠路,在疫情之前就有了,山東青島也出現撞名「新冠高速公路」,但它被關注的時間點是疫情正蔓延!當地市民,寫信灌爆市府信箱,要求改名因為太不吉利。

青島市民(2020.03):「改名的話我感覺需要改一個名吧,但是改啥名,我還真沒想好不知道。」

一條早就存在的新冠路,在新冠疫情控制前後兩樣情。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#疫苗#接種#大陸#病毒#中國大陸#網紅#改名

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1249

0.0381

0.163