回到網頁上方

曾接種俄國衛星-V 阿根廷總統確診新冠肺炎


發佈時間:2021/04/03 16:12
最後更新時間:2021/04/03 16:12
阿根廷總統艾柏托確診新冠肺炎。(圖/達志影像路透社) 曾接種俄國衛星-V 阿根廷總統確診新冠肺炎
阿根廷總統艾柏托確診新冠肺炎。(圖/達志影像路透社)

施打過俄羅斯「衛星-V」(Sputnik-V)疫苗的阿根廷總統艾柏托.費南德茲今天晚間宣布,他進行2019冠狀病毒疾病(COVID-19)檢測,結果呈現陽性。

艾柏托.費南德茲(Alberto Fernandez)發推文表示:「我發燒37.3度且有輕微頭痛,因此做了抗原檢測,結果呈現陽性。」他還說,正在等PCR檢測結果以做確認。

 

今天過62歲生日的艾柏托.費南德茲為了預防起見,已進行自我隔離,但他說自己「身體很健康」。

他指出:「雖然我希望自己生日不要傳出這樣的消息,但我心情還不錯。」

總統府消息人士告訴法新社,艾柏托.費南德茲接種俄國「衛星-V」疫苗,並於2月11日施打了第2劑疫苗。

阿根廷正面臨第2波疫情,確診病例持續攀升。擁有4400多萬人口的阿根廷確診總數已超過230萬例,且有逾5萬5000人染疫喪命。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

直播/地方疫苗短缺窘境 陳時中最新說明

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#阿根廷#疫苗#防疫#確診#衛星-V#艾柏托#TVBS新聞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1450

0.0769

0.2219