回到網頁上方

扯!日婦遺體火化不見骨灰 竟被「吸進吸塵器」家屬崩潰

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/04/01 18:26
最後更新時間:2021/04/01 18:26
日本一名婦人過世後遺體被送至殯儀館火化。(示意圖/shutterstock 達志影像) 扯!日婦遺體火化不見骨灰 竟被「吸進吸塵器」家屬崩潰
日本一名婦人過世後遺體被送至殯儀館火化。(示意圖/shutterstock 達志影像)

日本京都一間殯儀館,日前發生了一起嚴重的作業疏失,有民眾反映去年11月幫過世的母親辦完告別式後,遺體交由殯儀館火化,事後卻找不到骨灰。追問之下,原來是殯儀館人員出差錯,將骨灰全都吸進吸塵器內,家屬得知真相後崩潰,憤而提出求償3300萬日圓(約855萬元新台幣)。

火化完畢後家屬遲遲等不到骨灰。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
根據日媒《每日新聞》報導,去年11月18日,京都宇治市一名高齡90歲的老婦人過世,同月20日在殯儀館舉辦告別式,遺體隨後送去火化,家屬們則是在館內等待火化結束後撿骨。沒想到過程中,火葬場人員突然告知,「因為工作人員的疏失,不慎將遺骨全數用吸塵器吸走」。

家屬聽到這突如其來的消息當場崩潰,工作人員出示推車,上面有一坨白色粉末,但根本無法辨識是老婦人的骨灰還是灰塵。家屬痛批,工作人員在還沒確認火化撿骨是否完成,就打開吸塵器清潔爐內,這行為屬於重大疏失,由於宇治市立殯儀館是市政府委外經營,家屬認為市府要負責,因此提出求償3300萬日圓(約855萬元新台幣)。

事後得知殯儀館作業疏失,把老婦的骨灰全都吸入吸塵器內。(示意圖/shutterstock 達志影像)

殯議館人員的作業疏失,讓老婦的子女們崩潰直呼「失去母親遺骨,造成巨大精神痛苦」,原本子女們還期盼可以將母親的骨灰找回,但現在家屬已經絕望地說,「這願望再也無法達成了」。過去日本從未發生過類似的訴訟案件,此案尚有爭議,宇治市政府目前並未回應。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#殯儀館#骨灰#告別式#吸塵器#火化#遺體#撿骨#粉末#灰塵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0542

0.1921