回到網頁上方

「你爸欠5千萬!」陸小學生神回擊落詐騙集團

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/03/31 22:03
最後更新時間:2021/03/31 22:03
近來詐騙集團日益猖獗。(示意圖/shutterstock達志影像) 「你爸欠5千萬!」陸小學生神回擊落詐騙集團
近來詐騙集團日益猖獗。(示意圖/shutterstock達志影像)

近來詐騙集團日益猖獗,犯罪手法年年推陳出新,然而,中國大陸安徽省一名國小生,近日接到詐騙電話稱「你爺爺出車禍了!」幸好他相當機靈,冷靜思考後報警處理,沒有因此受騙。

國小生接到詐騙電話。(圖/翻攝自微博)

 
根據《澎湃新聞》報導,本月24日安徽省淮南市一名小學生接到奇怪電話,起初對方慌張地表示,「你爺爺出車禍了!」隨後又喊說,「你爸爸欠了5000萬元(約2億元新台幣)!」該名小學生聽聞爺爺出車禍十分緊張,試圖聯絡父親卻無法取得聯繫。

國小生相當機靈。(圖/翻攝自微博)

幸好,小學生冷靜思考,隨即打電話報警。當地警方前來了解情況,他誠實告知,「我想我爸沒那麼多錢啊!」這才想到學校老師有教過,很可能是詐騙電話,因此決定報警處理,小學生的理由也令大人哭笑不得。
 

直播/鴻海子公司員工暫不研判確診 侯友宜說明

#詐騙集團#犯罪#手法#電話#債務

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1424

0.0587

0.2011