回到網頁上方

長賜號脫困畫面曝 蘇伊士運河預計「今恢復通行」

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/03/29 14:31
最後更新時間:2021/03/29 15:09
長賜號擱淺多日終於脫困。(圖/翻攝自YouTube) 長賜號脫困畫面曝 蘇伊士運河預計「今恢復通行」
長賜號擱淺多日終於脫困。(圖/翻攝自YouTube)

長榮貨櫃輪長賜號(Ever Given)擱淺在蘇伊士運河多日,船運代理公司Inchcape今(29日)早證實,長賜號已重新漂浮在水面上,稍早再度傳出好消息,消息人士指出,目前長賜號引擎已重啟,正在接受初步檢查,並回歸正常航線(normal course),而前蘇伊士運河管理局長、埃及總統港口顧問馬米什(Mohab Mamish)也表示,預計今日運河就可以恢復通行。

網友拍下脫困最新畫面。(圖/翻攝自推特)

 
《路透社》報導,當地2名航運消息人士指出,長賜號船身已完全擺正,引擎也重新啟動,目前已回到正常航線上了。而網路上也出現長賜號拖行拉直的畫面,只見船首從泥沙中脫困,且運河兩旁已可見供船通行的河道。

長賜號船首已脫離泥沙。(圖/翻攝自推特)

《CNN》報導,運河管理局一份聲明中提到,長賜號的船首下方已挖出18公尺深,清出2.7萬立方公尺的泥沙。運河管理局長拉比(Osama Rabie)指出,長賜號經過救援後成功浮上水面,待長賜號撤至大苦湖後,將立刻恢復運河的航道通行,不過長賜號的擱淺原因仍有待進一步調查釐清。
 

直播/鴻海子公司員工暫不研判確診 侯友宜說明

#長榮#蘇伊士運河#長賜輪#長榮海運#擱淺#脫困#航線#長賜號

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1418

0.0396

0.1814