回到網頁上方

長榮貨輪擱淺蘇伊士運河 今調集多艘拖船拚脫困


發佈時間:2021/03/29 12:04
最後更新時間:2021/03/29 12:04
長賜輪擱淺蘇伊士運河。(圖/達志影像路透社) 長榮貨輪擱淺蘇伊士運河 今調集多艘拖船拚脫困
長賜輪擱淺蘇伊士運河。(圖/達志影像路透社)

長榮貨櫃輪長賜輪擱淺蘇伊士運河,長榮今天表示,原訂在台北時間28日晚上8時進行新一波脫困行動,不過重新評估之後,決定調集更多拖船,浮船作業暫緩至台北時間今天早上8時至9時進行。

長榮貨櫃輪長賜輪(Ever Given)23日疑似遭受瞬間強風吹襲,造成船身偏離航道,意外觸底擱淺,導致運河雙向阻塞,雖有海上專業救助團隊登輪,不過目前仍積極處理中,尚未脫困。

 

長榮今天發布新聞稿指出,長賜輪原訂在台北時間28日晚上8時、埃及時間下午2時,進行下一波脫困行動。不過,相關單位重新評估之後,決定調集更多拖船。因此,浮船作業將暫緩至台北時間今天早上8時至9時之間、埃及時間凌晨2時至3時之間展開。

長榮表示,工程團隊目前正持續清除長賜輪船艏的泥沙,以減少浮船作業的阻力,當所有拖船部署就緒後,就會展開脫困行動。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#長榮#長榮貨輪#蘇伊士運河#長賜輪#輪擱#拖船

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!