回到網頁上方

再2專業拖曳船馳援 傳長賜輪48小時內可動彈


發佈時間:2021/03/29 11:05
最後更新時間:2021/03/29 11:05
(圖/達志影像美聯社) 再2專業拖曳船馳援 傳長賜輪48小時內可動彈
(圖/達志影像美聯社)

長榮海運貨櫃輪長賜輪擱淺埃及蘇伊士運河6天,如今另外2艘專業拖曳船抵達現場加入救援行列。協助脫困作業的消息來源樂觀認為,這艘巨型貨櫃輪可在未來24到48小時內動彈。

長賜輪(Ever Given)屬於日本船東,在巴拿馬註冊,本月23日在強烈沙塵暴中擱淺於蘇伊士運河,船身打斜堵住運河雙向交通,使得全球供應鏈受阻至今,受影響的每日貨物運輸規模達90億美元(約新台幣2600億元)。

 

美聯社報導,據長賜輪的技術管理業者「貝仕船舶管理公司」(Bernhard Schulte Shipmanagement)說法,掛荷蘭旗的專業拖曳船Alp Guard號今天已抵達現場。

船隻追蹤網站MarineTraffic.com的衛星資料顯示,掛義大利旗的Carlo Magno號也在事發現場附近,今天清晨已抵達港市蘇伊士(Suez)附近的紅海海域。

貝仕船舶管理公司指出,這兩艘拖曳船以及已在現場的至少10艘拖曳船,將以拖引配合挖泥船的挖沙作業,協助讓長達400公尺的長賜輪脫困。

衛星照片顯示,挖土機今天持續清除長賜輪周圍的沙土。貝仕船舶管理公司表示,團隊也正在等候額外機具抵達協助相關作業。在賽普勒斯註冊的挖泥船「THSD堤道號」 (THSD Causeway)預計將於30日抵達現場。

法新社報導, 蘇伊士運河航運服務業者Leth Agencies表示,蘇伊士運河管理局(SCA)取消了原訂今天試圖讓長賜輪脫困的計畫,「直到足夠的拖曳動力到位再說」。Leth Agencies指出,團隊打算等明天大潮時再試著讓長賜輪脫困。
 

全球航運權威媒體「勞氏日報」(Lloyd s List)編輯米德(Richard Meade)表示,與這項救援工作關係密切的消息人士之前樂觀表示,長賜輪「可望在未來24到48小時內移動」。

官員一直極力避免走上替長賜輪卸貨一途,因為這個方法恐讓運河關閉更多天,且現場並沒有卸載貨櫃所需的吊車等機具。

長榮海運日前指稱,長賜輪是疑遭瞬間強風吹襲才造成船身偏離航道,意外觸底擱淺。

但蘇伊士運河管理局負責人雷比(Osama Rabie)指出:「強風及天氣因素並非這艘貨輪擱淺的主因,可能是技術或人為失誤造成。」(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#長榮貨輪#蘇伊士運河#擱淺#長賜輪#拖曳船#脫困#大潮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!