回到網頁上方

跟棉花一起被美國制裁 大陸網友力挺「新疆番茄」


發佈時間:2021/03/28 18:40
最後更新時間:2021/03/28 18:58

大陸抵制H&M事件,讓新疆棉花連續幾天備受國際矚目,但事實上今年一月間遭到美國制裁的,除了棉花之外,還包括每年七八月間盛產的新疆番茄,這兩天從大陸媒體到網友,掀起一陣「力挺新疆番茄」的熱潮。

圖/達志影像路透社

 
大陸網路節目旁白:「番茄喜好充足的日照和劇烈的溫差,新疆地區擁有得天獨厚的條件,因此成為世界三大產區之一。」

從風味絕佳、不含添加劑,到收穫兒時的味道,連日來大陸網友紛紛力挺跟棉花一起遭到美國制裁的新疆番茄,就連官方媒體英語新聞,也不忘提醒國際人士,來自新疆的番茄,對於他們的生活,很重要。

大陸央視記者:「(吃快餐時)當然你不能錯過番茄醬,但你知道中國70%的番茄產自新疆,中國佔全球番茄貿易的1/4。」

根據大陸媒體報導,新疆番茄外銷前三名,分別是義大利、俄羅斯跟阿聯酋,但經過這些國家加工的產品,也在美國海關禁止名單上,雖然新疆番茄要到7、8月才到盛產期,目前還無法確定美國制裁的傷害有多大,但另一邊大陸媒體也不諱言,制裁新疆棉花的傷害,已經浮現。

BCI上海首席代表吳豔:「那麼我們總部做出暫停認證這樣一個決定,實際上會導致近50萬噸的新疆棉花,無法進入國際棉紡織生產供應練。」

 
新疆棉農:「今年棉花賣不出去,老闆要是虧的話,我們怎麼辦。」

除了高呼支持新疆番茄,也有大陸輿論質疑,全球唯二,番茄產量高於新疆的地方,正是美國加州跟歐洲,質疑所謂禁令,其實是貿易保護。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

抵制新疆棉花掀戰

#新疆#棉花#番茄#抵制#力挺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!