回到網頁上方

G7國唯一未因新疆人權制裁大陸 日本態度保留


發佈時間:2021/03/24 14:34
最後更新時間:2021/03/24 14:34
(示意圖/shutterstock 達志影像) G7國唯一未因新疆人權制裁大陸 日本態度保留
(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國、加拿大、歐盟等因中國新疆人權問題制裁中國官員,七大工業國集團(G7)中,僅日本未採取行動,但日本政府態度保留,認為制裁中國於法無據,應繼續溝通、敦促改善。

日本放送協會(NHK)報導,美國、英國、加拿大3國以及歐盟,對於中國新疆維吾爾自治區的人權侵害問題,22日對中國相關官員祭出制裁,凍結其資產、禁止入境等。

 

報導指出,G7國家中,除了日本以外,均採取一致的行動,不過日本政府認為,中國與日本在地理上較接近,經濟上也有密切關係,加上沒有法律依據可因人權問題實施制裁,對於是否制裁中國「態度慎重」。

外務大臣茂木敏充表示,國際社會緊密合作來敦促中國相當重要,日本政府的原則是和以美國為首的各國加強合作,繼續與中國方面溝通,強力促其改善人權狀況。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#G7#新疆#人權#日本#維吾爾#制裁

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1393

0.0392

0.1785