回到網頁上方

緬甸軍出動機關槍掃射! 15歲少年被射穿臉部

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/03/22 22:03
最後更新時間:2021/03/22 22:03

緬甸軍警鎮壓,現在把人民當成標靶。民眾目擊,軍方開始出動機關槍,朝群眾掃射。一名15歲少年準備撤退時,子彈射穿他的臉部,當場死亡。一名三個小孩的媽媽,聽到槍聲上街查看,也被毒打致死。曾經飾演翁山蘇姬的女星楊紫瓊,也在IG上舉三指聲援示威。

圖/翻攝自KenRoth Twitter

 
光天化日,民眾拍到軍警在民宅屋頂,持機關槍掃射手無寸鐵人民。

不管白天或黑夜,機關槍聲不絕於耳,民眾拍下軍警埋伏照片也撿回機關槍彈殼。

緬甸軍警上街展開大殺戮,對著路過機車騎士就是一陣掃射,男子幸運躲過死劫,但不是人人都這麼幸運。

騎士中彈倒地,之後被兩名軍警架走,另一名軍警騎走機車現場立刻淨空。!

槍口下的緬甸悲劇不斷上演,15歲少年從示威現場撤退時遭軍警實彈射擊,子彈劃過他的臉部和頸部送醫後不治,家屬看到遺體心碎哭斷腸。

 
而這名39歲婦女聽到槍聲出門查看被當成示威者,遭軍警帶走一陣毒打隔天命喪黃泉,留下3名年幼子女。

緬甸聯邦委員會駐聯合國特使薩沙醫生:「今天政變的這些軍頭,在2017年屠殺了,數千名羅興亞姊妹兄弟們,阻止別讓這樣的事情,持續在我們國家發生,是我們所有人的責任。」

電影《以愛之名:翁山蘇姬》:「他們被抓走了(被抓到哪裡),翁山蘇姬翁山蘇姬。」

女星楊紫瓊:「曾在2011年電影中飾演翁山蘇姬。」

她在IG上傳高舉三指的照片聲援緬甸,楊紫瓊寫下自己是「緬甸的老朋友」,緬甸動盪現況讓她心碎,呼籲當局以和平方式解決爭端。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

緬甸政變

#緬甸#機關槍#掃射#少年#示威

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1289

0.0542

0.1831