回到網頁上方

釋善意! 緬軍隊釋放628人、美聯社記者出獄

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/03/25 16:04
最後更新時間:2021/03/25 16:04

緬甸反政變示威進入第八週,軍政府首度做出友善舉動!他們在24日主動釋放至少600名被關押的民眾,甚至還拍了微紀錄片在官媒上宣傳。此外,之前被被逮捕的美聯社攝影記者也在同一天獲釋,但因為軍政府最近射殺一名七歲女童,讓緬甸掀起一波「沉默抗議」。

圖/達志影像路透社

 
民眾夾道歡呼,十幾車的公車載著好幾百位平民,離開仰光的永盛監獄,政變第八週,緬甸軍隊首度釋出善意,一口氣釋放628名因為抗議而被捕的民眾,當中還包括美聯社記者。

獲釋AP記者譚梢:「謝謝那些努力為釋放我而奔走的人,但最讓我難過的一點是,還有這麼多人被關,希望他們也可以趕快被釋放。」

美聯社攝影記者是在2月27日,血腥鎮壓第一天就被捕,關了近一個月重獲自由,軍政府的行動,雖然是為了安撫民眾,但又還是進行實彈鎮壓。

死亡7歲女童父親:「她在靠向我懷中的時候中彈,我拼命跑又抱著她,之後根本無法看到軍人在哪裡。」

瓦城一名七歲女童死於槍口下,在當地掀起一波不出門,不工作,不開店的沉默抗議,整條街都空盪盪,而且在印度緬甸邊界,越來越多緬甸難民。

 
逃亡緬甸民眾:「我的父母和兄弟姊妹都還在緬甸,軍人或警察可能質問他們我不知道會對他們做什麼事。」

這名懷孕婦女和先生一起帶著5歲女兒逃往印度,因為當警察的先生不願對民眾開槍,決定抗命帶著妻小逃亡,現在印緬邊界約有4000位緬甸人湧入,希望尋求印度庇護。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

緬甸政變

#緬甸#政變#示威#釋放

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1295

0.0546

0.1841