回到網頁上方

華裔醫學生成緬軍槍下亡魂 母慟:恨死中國

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/03/18 14:47
最後更新時間:2021/03/18 14:47

緬甸政變以來,超過200人死亡,華人也成為軍方鎮壓犧牲者,其中一名死者是年僅17歲的華裔醫學生,父母親傷心欲絕,抨擊北京對緬甸政變的消極,更大喊恨死中國。

圖/達志影像路透社

 
軍警趕到後對這名女子拳打腳踢,隨後逮捕,至於躺地的中彈傷者則被拖行數公尺,這是上周日,被形容最血腥一日的畫面,這名被軍警槍殺死亡的示威者,就是17歲華裔醫學生林耀宗。

林耀宗的母親哭得傷心欲絕,雖為華裔,這時的他們卻恨死中國大陸。

林耀宗母親:「我告訴兒子,我們都是中國人,但他回答說他不是中國人,他不喜歡中國,他是好孩子但現在我失去了他,現在,我為國家犧牲了我的兒子。」

林耀宗母親還在鏡頭前,悲痛抨擊北京對緬甸政變的消極,害她失去寶貝兒子。

大陸外交部發言人趙立堅:「中方希望緬甸方面,採取切實措施,進一步加大保護,在緬甸中國公民安全的力度。」

 
遲遲沒有正面譴責軍政府,大陸只要求緬甸保護陸企,外媒質疑干涉緬甸內政,趙立堅則氣到結巴。

大陸外交部發言人趙立堅:「中國駐,當度駐在駐,駐在國的使館。」

戰狼彷彿心虛到腦子打結,成為意外漏網鏡頭。

CNN主播:「聯合國人權事務高級專員巴舍萊,她對CNN提供獨家緬甸的死亡數字,從2月1日至今,有至少202人遭到殺害。」

聯合國又有新死亡數字,比先前報導還要多出幾乎25%,英國說要制裁緬甸,成為歐洲第一個開炮的國家,至於前緬甸民選領袖翁山蘇姬,則被房地產開發商指控收賄,金額達55萬美元,再被扣上新罪名。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

緬甸政變

#緬甸#政變#逮捕#翁山蘇姬#示威#制裁

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1310

0.0927

0.2237