回到網頁上方

驚見愛車變廢鐵! 緬甸軍人開推土機沿街撞車

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/03/21 11:33
最後更新時間:2021/03/21 13:32

緬甸情勢持續緊張!軍隊最新一波破壞行動,居然是用推土機,把停放在路邊的私家車都給撞壞。一整排車,車頭都被撞凹,只是緬甸人也不清楚,為何軍隊要破壞他們的車。根據聯合國統計,過去七週,緬甸至少有211人被殺害,但實際死亡數字可能更多。

圖/翻攝自various__k Twitter

 
軍人直接開推土機,把轎車給往後推撞,這一幕讓緬甸民眾更加無助。緬甸軍人最新一波行動,居然是出動推土機沿街搞破壞。

仰光街道上,有的車是車尾凹了,有的是車頭快要被削掉大半。

緬甸民眾vs.遭砸車主:「什麼時候發生的,(剛剛發生),維安部隊用車撞的嗎,(對他們用推土機撞的),為什麼要這麼做,(沒有原因)。」

不只用推土機剷壞民眾車輛,還有民眾拍下軍人,用長竹竿打爛民眾加裝的監視器(06),緬軍惡行惡狀,全都被民眾拍下。

接連不斷的血腥鎮壓,也讓傷亡人數持續攀升;聯合國統計過去七週至少有211人喪命,而且至少有15名是孩童,實際人數當然可能更多。這陣子以來的國際制裁,似乎發揮不了作用。

 
聯合國駐緬代理人道救援協調官科克伍德:「許多緬甸人民覺得,國際社會做得還不夠。」

聯合國駐緬協調官表示,人民希望看到更實際的作為,現階段,國際力量還是無法讓緬甸軍隊停止實彈鎮壓。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#緬甸#軍隊#推土機#撞車#聯合國#協調

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1266

0.0377

0.1643