回到網頁上方

紅豆融合東西美味 在甜點界大展身手

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/03/19 16:33
最後更新時間:2021/03/19 16:33
示意圖/shutterstock 達志影像 紅豆融合東西美味 在甜點界大展身手
示意圖/shutterstock 達志影像

日本人美食界重量級食材紅豆,正在甜點界大展伸手,主廚發揮創意,在紅豆裡加入黑蜜紅豆和麻糬,甚至還有薑,中和紅豆的味道,讓法式甜點大變身,獻上美味新口感。

正宗法國傳統甜點,但內餡卻多了麻糬和紅豆餡,西式洋菓子加入了和式食材,東西合併美味再進化。

 

主廚:「以和菓子為形象,來做成這款洋菓子。」

東京甜點打破傳統要走出自己的路。

甜點靈感正來自法國,這道法式甜點,把杏仁果榛果包覆在奶油裡。

但日本甜點師傅還多加了黑蜜和紅豆,再添加麻糬杏仁碎片增加嚼勁,外圍再加了一整圈的卡士達醬,大出奇招。

主廚:「紅豆餡的美好,和三盆糖的美好,希望能廣為宣傳,才想說要把洋菓子,跟和菓子跨界結合,讓美味進化。」
 

味道當然只有兩個字驚豔。

記者:「很酥脆的食材,裡頭因為還有麻糬,所以口感很彈,還用了大量堅果,口感大不同,讓人吃起來很開心。」

吉祥寺這家甜點店,請來法國名廚加持,把位在法國和西班牙邊境,名號響叮噹的招牌甜點,美味在日本擬真重現。

重點是把國外內餡果醬換成紅豆,餡料裡除了紅豆奶油杏仁以及萊姆皮,還多了這道讓人料想不到的食材。

廚師:「放入少許薑。」
 

薑的隱藏版美味,中和了紅豆的甜味,讓味道不會太死甜,烤過後美味立刻飄香。

記者:「入口瞬間,薑的爽口香氣,就嘩地擴散開來,適中的甜度,在舌尖上融化,還有柑橘香氣,在口中散開,是相當清爽的味道。」

琳瑯滿目的甜甜圈,華麗排放在展示櫃,其中就屬這道甜點最顯目。

義大利羅馬招牌甜點,在麵包內加入生奶油,也是當地慶典必吃美食,華麗賣相最近也掀起日本少女打卡旋風。

店家用炸甜甜圈取代麵包,剖開後再加入北海道產紅豆泥。
 

店經理:「這次的Maritozzo,考慮怎麼做變化,想說如果跟紅豆餡加在一起,不知道會如何,才做出了這樣的商品。」

記者:「鬆軟的生奶油,味道很濃郁,幾乎感受不到甜味,這個香香的甜味,也引導出紅豆餡的甜味。」

日本人生活中最尋常的食材紅豆,在甜點界大展伸手。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美食#東京#甜點#口感#紅豆

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!