回到網頁上方

東京一口吃美食 肉包、甜點、壽司都走迷你尺寸

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/01/11 15:50
最後更新時間:2021/01/11 15:50
圖/翻攝自ジン(ムジカのPL)推特 東京一口吃美食 肉包、甜點、壽司都走迷你尺寸
圖/翻攝自ジン(ムジカのPL)推特

東京最近出現各種一口美食,像是外皮Q彈的一口肉包,一咬下肉汁四溢,還有一口大小的甜番薯,外形小巧可愛,口感酥脆綿密,甚至稻荷壽司也能做成一口大小,小巧可愛的外形很受到少女的喜愛。

稻荷壽司一字排開,食材繽紛,色彩也很豐富,只是口味卻顛覆大家想像。

 

記者:「好厲害,被放在展示櫃的稻荷壽司,每個都好可愛啊!」

炸雞塊稻荷壽司,居然還有「月見稻荷壽司」 不只賣相萌,size也故意做成一口大小,深受少女喜愛。

先將豆皮下鍋油炸,米飯中加入辣泡菜、醬油還有奶油,調味後再放進豆皮裡,而蛋黃還多了一個巧思。

主廚:「這個是冷凍過的蛋黃,在剛炸過後,還有點半熟時冷凍。」

記者:「哇!豆皮很多汁,美味在口中散開來,入口即溶的蛋很濃郁,泡菜的辣和炸過的豆皮很搭。」
 

東京這家甜點店則是主打甜番薯。

顧客:「味道很香,外觀看起來也很美味,很可愛,看起來很像玩具。」

一共十款口味,外形小巧可愛,光看就賞心悅目。

店員:「一般的甜番薯,會在最後送進烤箱烤,我們的甜番薯,最後會故意不烤,獻上生番薯口感。」

熟成後的番薯泥,加入奶油和鮮奶油攪拌均勻,放進模具塑形,把烤過的派,壓在番薯泥上,急速冷凍,常溫下放置15分鐘,派皮的酥脆,還有番薯泥的綿密,全在這一口裡。
 

東京還有一家人氣的一口肉包店,疫情後仍然有不少顧客上門外帶一口咬下,幾乎要肉汁四溢,從裝餡到捏成肉包,全靠手工作業。

記者:「好鬆軟,外皮有一點甜,很Q彈很溼潤,豬絞肉很有嚼勁,越嚼肉汁就越跑出來。」

除了正統肉包,還有起司麻婆肉包,和甜的番薯包,四款口味,再加上期間限定驚喜。

店長vs.記者:「這是期間限定菜單,欸!這是什麼呢?」

記者:「嗯,哇!這個是,法蘭克福麵包。」
 

看起來像黃色的銀絲卷,其實是法蘭克福、香腸麵包,一次將中式德式美食一網打盡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#疫情#東京#美食#甜點#炸雞#壽司#麵包

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1107

0.0611

0.1718