回到網頁上方

泰恢復施打AZ疫苗 總理搶頭香提振民心

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/03/16 17:26
最後更新時間:2021/03/16 18:21

就在歐洲多國停打AZ疫苗之際,泰國今天恢復施打,由泰國總理帕拉育帶頭接種;而日本首相菅義偉,因為4月初要出訪美國,他今天也打了輝瑞疫苗。

圖/達志影像路透社資料畫面

 
順利接種輝瑞疫苗,日本首相菅義偉為了4月8日的訪美行,提前接種疫苗,過程中他一臉輕鬆,還說一點也不痛。

日本首相菅義偉:「原本以為會很痛,但其實也還好,整個施打過程很順利。」

而在鏡頭前施打疫苗,提振全民信心的還有他,泰國總理帕拉育,完成施打AZ疫苗,成為全泰國施打AZ疫苗的第一人,他還特別把瓶子秀給媒體看。

泰國總理帕拉育:「我並不感到特別興奮,因為我很久以前就準備好要接種疫苗了。」

泰國之前一度停打AZ疫苗,15日泰國衛生部才宣布恢復接種,16日帕拉育馬上公開接種。

 
泰國總理帕拉育:「今天我要提振民眾對疫苗的信心。」

帕拉育說自己施打完感覺良好,全體閣員也一起接種,而在美國,許多州都因為接種疫苗人數變多,逐步解封,像是德州就已經取消口罩令,但私人場所像是餐廳、銀行等等,還是可以自行祭出防疫規定,一名不願按規定戴口罩的女子,就和員警爆發衝突。

員警vs.拒戴口罩女子:「那不然你想怎樣,逮捕我嗎?(是的)。」

已經好言相勸,女子還是不聽,警察只好真的將她給逮捕,女子還想和路人討拍。

拒戴口罩女子vs.圍觀路人:「警察使用暴力欸,不,沒有,才不是。」

 
因為拒戴口罩被帶回警局,在全美疫苗普及之際,拜登也動員妻子和副手賀錦麗,下鄉宣傳防疫紓困計畫,說要讓美國全民「口袋有支票,手臂有疫苗」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#AZ疫苗#泰國#輝瑞疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.0385

0.1691