回到網頁上方

NASA免費發送火星太空船票 台灣名列「國家」


發佈時間:2021/03/13 17:27
最後更新時間:2021/03/17 11:41
火星探測車「毅力號」拍下的火星影像。(圖/翻攝自NASA臉書) NASA免費發送火星太空船票 台灣名列「國家」
火星探測車「毅力號」拍下的火星影像。(圖/翻攝自NASA臉書)

美國太空總署(NASA)推出名為「將你的名字送上火星」(SEND YOUR NAME TO MARS)的活動,網友在網站輸入國家、姓名等,就可製作虛擬「火星太空船票」,網友名字也會隨太空船送到上火星。有大陸網友發現在輸入國家的欄位中,找到中國、香港特別行政區及澳門特別行政區,但台灣也是是選項之一,大陸網友為此生氣,要求NASA立刻修改,否則揚言抵制。

國家欄位中出現「台灣」讓大陸網友氣炸。(圖/翻攝自NASA)

 
大陸網友們群起抵制NASA活動。(圖/翻攝自微博)

微博上知名的帳戶「NASA超話」博主稱:「NASA火星票申請頁面將我國台灣地區單獨列為獨立國家,這是嚴重的割裂中國的行為」。他稱「對於任何企圖以科學名義侮辱、威脅和分裂祖國利益的行為,NASA超話將堅決反對」。該活動已有1371多萬人登記,迄今NASA仍未進行相關修改。

更多內容:
NASA發布毅力號登陸影片 探測器首度傳回來自火星的聲音

【文章授權轉載自《香港 01》

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#NASA#火星#國家#大陸#抵制#太空

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1254

0.0565

0.1819