回到網頁上方

天皇紀念311強震十年 卡卡拍片跨海慰災民

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/03/11 17:11
最後更新時間:2021/03/11 20:37

日本311大地震,今天屆滿十周年,十年後,現在還有超過2500人下落不明,日皇德仁和雅子妃出席追悼儀式。美國天后女神卡卡也拍片送暖,慰問災民。

圖/翻攝自Lady Gaga twitter

 
美國歌手女神卡卡:「嗨,日本,我是女神卡卡。」

日本311東北大地震屆滿十周年,美國天后LadyGaga仿效日本動漫迷cosplay,向日本人送暖。

美國歌手女神卡卡:「請繼續互相扶持,好好地對待關愛彼此,我會永遠為你們祈禱。」

311追悼儀式:「請默哀。」

日本政府依照慣例選在地震發生當時日本下午2點46分舉辦追悼儀式,日本天皇德仁和雅子妃全場與會人士低頭默哀。

 
無情海嘯吞噬沿岸居民,重創東北三縣宮城、岩手和福島,十年過去了,岩手縣陸前高田市搜救員不放棄持續尋找2500名失蹤者下落,而倖存下來的人傷痛也一直都在。

倖存者小林:「我當時心想怎麼會變成這樣。」

64歲的小林女士家離核電廠只有幾公里,能夠倖存已經是萬幸,311強震引發海嘯造成2萬2千人死亡或失蹤,福島核電廠爆發核災數十萬人無家可歸。

CNN記者:「當時加須市有1400人,該城5分之一人口,撤離到這所學校,災民克難地在這個,狹小教室住了三年。」

石卷市民黑澤先生說,當時差點被水沖走,情急下爬上樹枝才保住性命,強震就像爆彈讓他一度失去了一切。

 
東北大學助理教授馬利:「這場災難還沒結束,就算已經過了十年,這個地方、社區、居民,仍然需要支援。」

災區復興之路漫長,311災民正視傷痛勇敢地走下去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#311大地震#日本#人口#歌手

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1292

0.0406

0.1698