回到網頁上方

打破沉默! 女王聲明不認哈梅指控、盼私下處理

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/03/10 12:08
最後更新時間:2021/03/11 17:56

哈利梅根指控遭到王室種族歧視,讓兩人過得相當痛苦,英國女王打破沉默,發表聲明,表示對哈利梅根兩人遭遇並不完全知情,也喊話希望兩人能把家務事私下處理,雖然聲明中用字溫和婉轉,但媒體分析女王其實沒有讓步,不接受哈利梅根的全盤指控。

圖/達志影像路透社

 
記者:「王儲,方便請教您對(哈利與梅根)專訪有何看法嗎。」

查爾斯王儲照常出席活動,被記者一問到,是直接掉頭走人,查爾斯不表態,但是英國女王說話了。

CNN記者(引述女王聲明):「得知過去幾年哈利和梅根是面對如此困難的情況,全家族都感到難過,當中所提出的問題,尤其是種族,更令人尤其擔憂。」

女王這份聲明看似溫和婉轉,但仔細解讀,其實句句犀利。

CNN記者:「當女王寫道,全家族對哈利梅根遭遇感到難過,她其實是說,我們對這些遭遇並不完全知情。」

 
接著,女王又在聲明中回應,哈利梅根說的有王室成員討論亞契膚色的問題。

CNN記者:「儘管所回憶的事情,內容或許有些差異,但王室會認真看待,並會私下處理。」

女王的意思是,兩人所說的和其他王室成員記得的都不太一樣,最後說要私下處理,CNN記者解讀是。

CNN記者:「女王這段話的意思是,我們的家務事要在私底下解決,而不是公開在電視上攤開,我們應該要冷靜處理。」

短短幾句話,看似是安撫哈利梅根,但其實把這些指控都丟回兩人的身上。

 
CNN記者:「王室並沒有對哈利梅根所說的退讓,反而是提出了很多挑戰。」

另一個跳出來反擊的,則是梅根的爸爸。

梅根父親湯瑪士馬可:「我不認為英國王室是會種族歧視的人。」

梅根爸和女兒不合,這次又直接批評女兒做得太過火,而在節目中痛罵哈利梅根的英國名嘴,摩根,也因為招來大量客訴,主動請辭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

哈利梅根專訪爭議

#梅根#哈利#王室#種族歧視#英國女王

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0383

0.1692