回到網頁上方

美國染疫翁昏迷「連硬3小時」逝 醫證實:新冠導致

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/03/09 14:33
最後更新時間:2021/03/09 14:33
美國一名新冠男患者在重症昏迷時引起「陰莖異常勃起症」。(示意圖/shutterstock達志影像) 美國染疫翁昏迷「連硬3小時」逝 醫證實:新冠導致
美國一名新冠男患者在重症昏迷時引起「陰莖異常勃起症」。(示意圖/shutterstock達志影像)

先前法國曾出現一名新冠肺炎男患者在重症病房勃起長達4小時,為首度發現新冠肺炎會引起陰莖異常勃起症(priapism)個案,所幸最後症狀已退,不過美國一名染疫老翁卻沒有如此幸運,他於昏迷狀態下出現相同症狀,儘管醫護人員使用許多辦法幫其舒緩,最後勃起症狀也順利退去,但老翁隨即便因肺衰竭死亡。

美國老翁因新冠肺炎入住重症病房昏迷。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
根據《New York Post》報導,美國一名醫師日前在《美國醫學雜誌》(American Journal of American Medicine)透露,一名染上新冠肺炎的69歲患者於去(2020)年8月入住重症病房,當時他情況嚴重,引發肺積水,住院治療10天後病情更加惡化,肺部也開始衰竭,於是治療團隊替他注射鎮定劑、戴上呼吸器;當時團隊為了協助他排出肺積水,將其俯臥床上12小時,但當人員將患者翻至正面時發現勃起,不過老翁早已失去意識,因此屬於「異常勃起」,團隊認為病患的生殖器在昏迷狀態充血,的確是因感染新冠病毒所致。

最後醫護以針筒將生殖器中的血液抽出,才稍微舒緩勃起。(示意圖/shutterstock達志影像)

男子勃起長達3小時仍未退去,團隊因此替他冰敷生殖器,試圖減緩腫脹,但卻未起作用,最後則是以針筒抽取生殖器內的血液,勃起才順利退去,但未料患者隨即便因肺衰竭死亡;醫師表示,該名患者的海綿體呈現僵硬,但頂端卻是鬆弛的,屬於「低流血量陰莖異常勃起」,他也提醒,若患者出現相同症狀卻沒有趕緊治療,恐造成不可逆的永久傷害。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#疫情#新冠肺炎#男性#患者#生殖器#勃起#肺衰竭#離世

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1448

0.0543

0.1991