回到網頁上方

民主派47人全還押 港民追囚車、家屬崩潰

記者 陳韻雯 / 攝影 張鎮安 報導
發佈時間:2021/03/05 11:26
最後更新時間:2021/03/05 13:03

香港民主派去年舉辦初選,但組織參選的47人被控違反港版國安法,經過連續4天的庭訊後,原本有13人可保釋,但港府提出覆核,法院得在2天內處理,獲保釋的人全數跟著還押,讓法院外的家屬,有人哭到暈倒。

圖/達志影像路透社

 
香港市民:「加油,加油。」

大批香港民眾追著囚車跑,要給被捕的民主派47人溫暖支持。

追逐1公里半,他們舉著手機燈光、加油聲伴隨抵達看守所。

在法庭外等待的家屬崩潰,情緒激動痛哭、相擁,甚至有人暈倒送醫。

因為,被捕的47人,原本有15人獲准以3萬到100萬港幣的條件保釋。但港府「律政司」馬上提出覆核,法庭得在48小時內處理,獲得被釋者仍得跟著還押監獄。

 
被補民主派人士妻子:「我認為對公眾揭露的資訊並不充分,我無法見到我的丈夫,即使我已在這聽審4天了。」

香港民主派的困境,美國關注,根據皮尤智庫最新民調指出,美國人對中國大陸負面觀感暴增,有8成9認為中國大陸是對手、敵人,不是夥伴,8成2不相信習近平在國際事務會做出正確的事,都是因為人權與經濟摩擦、迫害香港、新疆等問題。

香港市民:「光復香港,時代革命。」

香港民主派人士遭拒絕保釋,美國眾議院議長裴洛西譴責,她批評,這是北京加速打壓香港,美國國會將繼續聲援!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#民主派#港版國安法#還押#覆核

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0365

0.1527