回到網頁上方

黎智英申請保釋案 香港終院押後宣判


發佈時間:2021/02/01 17:55
最後更新時間:2021/02/01 17:55
香港終審法院宣布,黎智英需還押看管。(圖/達志影像路透社) 黎智英申請保釋案 香港終院押後宣判
香港終審法院宣布,黎智英需還押看管。(圖/達志影像路透社)

香港終審法院今天審理壹傳媒集團創辦人黎智英的保釋案,終院傍晚宣布押後宣判,黎智英需要還押看管。

終院今早審理此案,綜合本地電子媒體發自終院的報導,終院法官在聽取控辯雙方陳詞後,傍晚宣布上述裁決。

 

當局稍早前依港區維護國家安全法起訴黎智英,指他勾結外國或者境外勢力危害國家安全;去年12月23日,黎智英獲高等法院批准以港幣1000萬元現金等多項條件保釋外出。

但律政司向終院提出上訴,終院於去年底批出上訴許可,排期今天審理。

香港國安法第42條規定,「對犯罪嫌疑人、被告人,除非法官有充足理由相信其不會繼續實施危害國家安全行為的,不得准予保釋」。

律政司基於上述規定向終院提出上訴,並指高等法院批准黎智英保釋,犯了原則性錯誤。

黎智英所涉上述國安法案以及另一起詐欺案,預定4月16日一併審理。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#黎智英#香港#港區國安法#終院#還押

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0380

0.1778