回到網頁上方

黎智英被控違反港區國安法 獄中再度被捕


發佈時間:2021/02/18 09:13
最後更新時間:2021/02/18 09:13
黎智英因違反港區國安法再度被拘捕。(圖/達志影像路透社) 黎智英被控違反港區國安法 獄中再度被捕
黎智英因違反港區國安法再度被拘捕。(圖/達志影像路透社)

據報導,香港壹傳媒集團創辦人黎智英因違反「港區國安法」,16日在已被羈押的情況下再度被港警拘捕,罪名則是涉嫌「串謀勾結外國或者境外勢力,危害國家安全」及「協助罪犯」。

綜合香港媒體報導,黎智英是在16日晚間於赤柱監獄被港警國安處人員拘捕。官方指他涉嫌「串謀勾結外國或者境外勢力,危害國家安全」,以及在「12港人案」中串謀協助罪犯。

 

報導指出,與黎智英一同被捕的還有陳梓華,同被起訴上述兩項罪名,他昨天在西九龍裁判法院出庭。

報導提到,除國安罪名外,官方指黎智英和陳梓華2020年中協助港人李宇軒離港。

李宇軒因「反送中」運動案被捕,2020年8月與11名港人試圖搭船逃往台灣,但在中國水域被捕,目前在深圳服刑。

此前,黎智英已先後因為多項罪名被警方逮捕,涉案罪名包括詐欺、勾結外國或者境外勢力危害國家安全,以及非法集結;因違反港區國安法而被羈押在赤柱監獄,無法保釋。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#黎智英#港區國安法#香港#拘捕#反送中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1389

0.0527

0.1916