回到網頁上方

提升身分認同 港教育局:由小學起落實國安教育


發佈時間:2021/02/05 17:03
最後更新時間:2021/02/05 17:03
(示意圖/shutterstock 達志影像) 提升身分認同 港教育局:由小學起落實國安教育
(示意圖/shutterstock 達志影像)

為了消除「反送中」運動對學生帶來的影響,香港當局正有序地在學校推行國安教育;香港教育局局長楊潤雄今天更表示,希望逐步由小學至中學建立起「國家安全教育」概念。

楊潤雄向媒體說,學生須建立國家安全意識,而國家安全與國民教育相聯繫,並可以與其他科目連結一起,慢慢的由小學至中學建立起國家安全教育概念。

 

他說,希望學生可以確立國民身分,自覺負起保護國家安全的責任。

去年7月實施的港區國安法規定,港府應當透過學校、社會團體、媒體、網路等展開國家安全教育,以提高港人的國家安全意識和守法意識。

為落實相關工作,香港教育局昨天向所有學校發布了兩則通告,一則是「國家安全:維護安全學習環境培育良好公民」,另一則是「國家安全教育在學校課程的推行模式及學與教資源」。

教育局發言人說,以上通告是給各種教育範疇提供指引,包括學校行政、人事管理及教職員培訓、學與教、學生訓輔和支援,以及家校合作等。

發言人說,學校須遵從指引的要求,締造平和有序的校園環境和氣氛,加強學生對國情和國家安全的認識、提升國民身分認同。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#香港#港區國安法#反送中#國小#教育

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.1065

0.2418