回到網頁上方

著陸八分鐘後炸成火球 SpaceX試飛再失敗

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/03/04 17:03
最後更新時間:2021/03/04 18:49

美國SpaceX星艦原型艦SN10,在德州進行第三次試飛,一開始降落時,看起來似乎很順利,沒想到著陸8分鐘後,突然爆炸,瞬間炸成一團火球。

圖/達志影像路透社資料畫面

 
SpaceX發射直播影片:「321起飛升空。」

美國SpaceX星艦火星原型機SN10,前兩次試飛都以墜毀告終,美國時間週三下午再度從德州進行第3次試飛,這次「SN10」降落時還很給面子。

SpaceX發射直播主播:「第三次太棒了,如同他們所說,這次成功軟著陸了。」

正當所有人都以為,這次總算成功時然後它就爆炸了。

就在降落8分鐘後,SpaceX星艦火苗不慎點燃引擎燃料,立刻炸成一團火球,這下可尷尬了。

 
因為當時SpaceX執行長馬斯克在推特同步發文,先大讚「SN10完整降落」,推特下方立刻被網友回推「爆炸影片」,之後馬斯克幽默回應「安息吧SN10」,但他並不氣餒仍大讚賞團隊表現出色。

前澤友作邀約同行影片:「嗨大家好,我是『親愛的月球』企畫發起人,前澤友作,『親愛的月球』又有新發表,我在募集同行者,會從全世界應募名單挑出8人。」

日本富豪前澤友作,則釋出影片公開邀請8名藝術家,在2023年陪他登陸月球,展開為期6天的繞月飛行任務,他也在推特同步發出邀請文,被選中的8人費用全免,只要勇於挑戰極限,就能和他一起同遊月球。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國#SpaceX#影片#爆炸#火星

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1149

0.0380

0.1529