回到網頁上方

德國巡防艦將穿越南海 美國樂見支持國際秩序


發佈時間:2021/03/04 11:30
最後更新時間:2021/03/04 11:30
(示意圖/shutterstock 達志影像) 德國巡防艦將穿越南海 美國樂見支持國際秩序
(示意圖/shutterstock 達志影像)

德國將派遣一艘巡防艦航經南海,同為北大西洋公約組織(NATO)成員的美國今天表示樂見這項計畫,並歡迎在這個區域支持「以法治為基礎的國際秩序」。

德國政府官員昨天說,一艘德國巡防艦將於8月前往亞洲,回程將成為自2002年以來第一艘穿越南海的德國軍艦。

 

德國官員表示,這艘巡防艦不會進入所謂的「12海里」水域。中國等主權聲索國宣稱12海里範圍內屬於領海。

路透社報導,美國國務院發言人表示:「維持和平穩定、對國際法規的尊重、合法且不受阻礙的貿易及航行自由和其他合法利用海洋的行為,符合美國國家利益。」

「我們歡迎德國支持在印度太平洋地區以法治為基礎的國際秩序。國際社會在維護開放海洋秩序上具有至關重大的利益。」

中國向來聲稱擁有南海主權,外交部發言人汪文斌昨天在例行記者會中說:「各國在南海享有國際法所規定的航行與飛越自由,但不能以此為藉口危害沿岸國主權和安全。」

美國政府認為,中國已威脅到這個區域的秩序。美國海軍經常執行「航行自由」行動,派艦航經中國的人造島礁附近,同時積極鼓勵盟國也這麼做。
 

法國上月也派遣核子動力潛艦「翡翠號」(SNA Emeraude)和「塞納號」支援艦(BSAM Seine)巡弋南海海域,強調航行自由。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#德國#巡防艦#南海#北約#軍艦#主權

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!