回到網頁上方

大陸、南非查獲大量假疫苗 恐僅為冰山一角


發佈時間:2021/03/04 11:09
最後更新時間:2021/03/04 11:09
(示意圖/shutterstock 達志影像) 大陸、南非查獲大量假疫苗 恐僅為冰山一角
(示意圖/shutterstock 達志影像)

中國和南非警方查獲數千劑假2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,國際刑警組織(INTERPOL)今天警告,這僅是疫苗相關犯罪行為的「冰山一角」。

法新社引述總部位於法國里昂(Lyon)的國際刑警組織說法指出,他們在南非約翰尼斯堡(Johannesburg)近郊哲密斯頓(Germiston)一座倉庫內,破獲了400個藥水小瓶(vial),也就是相當於約2400劑的假疫苗;此外,警方也在現場發現假口罩,並逮捕3名中國公民及1名尚比亞公民。

 

在中國方面,當局在擁有194個成員國的國際刑警組織協助下,成功破獲一個販售假疫苗的網絡。

國際刑警組織指出,中國公安部門突襲假疫苗製造廠,逮捕約80名嫌疑人,並查扣現場3000多劑假疫苗。

國際刑警組織今年稍早發出「橘色通報」(Orange Notice),警告全球政府防範針對COVID-19疫苗的有組織犯罪網絡,且網路與實體空間都應注意。

國際刑警組織秘書長史托克(Juergen Stock)說:「這僅是與COVID-19相關犯罪的冰山一角。」

除了在南非和中國逮捕到不肖人士,國際刑警組織同時接獲其他針對養老院等衛生機構,有關配發假疫苗及企圖詐騙的消息。
 

國際刑警組織警告,目前獲批准施打的疫苗中,沒有一款可透過網路購得,「網路或虛擬黑市兜售的疫苗都不會是合法的疫苗,不僅未經過試驗,且可能很危險」。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#大陸#南非#新冠肺炎#疫苗#假貨#詐騙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0620

0.2034