回到網頁上方

大陸兩會將揭幕 北京宣布4日起大範圍交管


發佈時間:2021/03/03 11:49
最後更新時間:2021/03/03 11:49
(圖/達志影像路透社) 大陸兩會將揭幕 北京宣布4日起大範圍交管
(圖/達志影像路透社)

中國全國兩會將於明天起由全國政協會議揭開序幕,全國政協今天下午也將舉辦記者會,說明本次議程。官媒則報導,北京4日午後將在多路段實施臨時交通管制。

據央視網報導,北京市警方明天午後至晚間,將於長安街及其延長線、前三門大街、東西二環北段、東南三環、西四環、西五環北段、北五環東段、三里河路、車公莊大街、動物園路、阜石路、機場高速、京滬高速等路段,分時分段採取臨時交通管理措施。

 

今年度的中國全國「兩會」將於3月4日由中國人民政治協商會議第13屆全國委員會4次會議先開幕;13屆全國人民代表大會4次會議則於5日登場。兩者都將於3月中旬閉幕。

政協會議部分將於今天下午3時舉行開幕前記者會;全國人大記者會則訂於4日晚間9時40分。受疫情影響,兩場記者會均採取網路視訊方式舉行,並由官媒作影像與文字轉播。

值得注意的是,港媒近期頻傳北京當局將在兩會期間修改香港選舉制度,如傳言屬實,相關議程將於4日晚間的人大記者會揭曉。

另外,中國13屆全國人大4次會議新聞中心官網昨天也公布將於7日下午舉行記者會,由國務委員兼外交部長王毅就「中國外交政策和對外關係」相關問題回答中外媒體記者提問。一般預料,美中、台海、釣魚台等議題將成為外界關注焦點。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#兩會#北京#交管#全國政協#香港#人大

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1307

0.0417

0.1724