回到網頁上方

日櫻花即將滿開! 怕群聚可到飯店賞夜櫻

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/03/01 13:39
最後更新時間:2021/03/01 13:39
示意圖/shutterstock 達志影像 日櫻花即將滿開! 怕群聚可到飯店賞夜櫻
示意圖/shutterstock 達志影像

日本東京的河津櫻盛開,吸引民眾朝聖欣賞!只是今年日本有高達9成7的企業,希望員工不要舉辦賞櫻聚會,避免淪為疫情破口。現在就有飯店看準櫻花商機,推出期間限定的賞櫻雙人房,不只床單和牆壁裝飾充滿櫻花味,甚至還能在房間賞夜櫻呢!

東京江戶川區的河濱公園,盛開的河津櫻盡收眼底,深粉紅色的花朵是河津櫻的特色。

 

東京民眾:「天氣很好,還能看到滿開的櫻花,春天的感覺很明顯。」

一邊曬太陽一邊愜意賞櫻花,只不過今年賞櫻人潮明顯變少了。

日本記者:「上野公園為了避免人潮聚集,還在走道中央設置路障,限制通行方向。」

除了限制通行方向,上野公園還要求賞櫻聚會得「自肅」,不能隨意坐在地上邊野餐邊賞櫻,日本高達97.6%的企業也要求員工,今年不要舉辦賞櫻聚會避免淪為疫情破口。

日本記者:「那邊有櫻花耶。」
 

有飯店業者腦筋動很快,飯店房間從牆壁裝飾到床單滿滿櫻花味,床邊甚至還有棵櫻花樹造景,天黑以後還能賞夜櫻,像這樣期間限定的櫻花雙人房,一晚要價6.6萬日圓。

日本飯店業者:「今年還是有很多人無法好好賞櫻,既然這樣,希望能在安心安全的飯店裡,享受賞櫻樂趣。」

日本記者:「藍天下,粉紅色的櫻花盛開,哇好漂亮。」

日本記者:「做好了。」

櫻花不只能眼睛看,還有這款18公分高的櫻花積木模型,可以自己動手做,一組6126日圓一上架立刻賣光,儘管疫情衝擊,但也不影響日本人的賞櫻的熱情。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#賞櫻#朝聖#飯店

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1165

0.0392

0.1557