回到網頁上方

重現「霍爾移動城堡」 吉卜力公園明秋開園

記者 黃貞怡 / 攝影 郭展毓 報導
發佈時間:2021/02/04 16:47
最後更新時間:2021/02/04 16:47
示意圖/shutterstock 達志影像資料畫面 重現「霍爾移動城堡」 吉卜力公園明秋開園
示意圖/shutterstock 達志影像資料畫面

宮崎駿迷,未來又多一個朝聖景點,日本愛知縣把世博紀念公園,改造成吉卜力公園,將重現多部經典動畫場景,包括霍爾的移動城堡、龍貓、魔女宅急便等等,預定今年正式開工。

宮崎駿動畫迷,一定對這棟日式建築不陌生,看到小梅跟小月,還有爸爸組成的三人組,就知道這裡是哪裡了。

 

有日本網友把自己扮成神隱少女中的無臉男,來到愛知縣的2005年舉辦世界博覽會的紀念公園搶先看,因為這裡將改造成吉卜力公園,重現多部宮崎駿的經典動畫。

記者旁白:「霍爾的移動城堡中登場的城堡,以16公尺高的姿態重現,魔法公主中的森林,也會予以重現。」

愛知縣政府公布新的興建計畫,霍爾的移動城堡,跟魔女宅急便琪琪的家,將會出現在名為魔女之谷的園區,今年開工預定2023開園,另外喜歡天空之城的粉絲,未來也可以一飽眼福。

記者旁白:「吉卜力的大倉庫區,會以天空之城的廢墟做為意向,計畫會展示電影中的機器人兵。」

愛知的吉卜力公園面積有7.1公頃,比起三鷹的吉卜力美術館,大20倍興建費高達340億日幣,開幕後估計可帶來840億日幣的經濟效益,盼望明年秋天開園重振當地觀光。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#粉絲#朝聖#宮崎駿#觀光#移動城堡#吉卜力

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1188

0.0470

0.1658